Волна воспоминаний

Ростовцев Юрий
 
           Бывает иногда в житейской круговерти
           Душа попросит вас снять путы бытия
           И разрешить мечтам побыть в укромном месте
           Где в предвечерний час хотел побыть и я.

           Но занята скамья в тенистой нише сквера.
           Сидела дама там по виду не одна
           В заботливых руках она пинетки грела,
           И к малышу любовь в глазах её видна.

           Нахлынула волна воспоминаний детства
           Любимые до слёз ладони в бугорках.
           От памяти, мой друг, нам никуда ни деться.
           Я вспомнил с теплотой о Маминых руках.