Счастливый миг

Ирина Богдашкина
   Раз шажок, два шажок.
   Ой, запнулся – сел в снежок.
   Это топает малыш…
   Снег сдувает ветер с крыш –

   За ночь он намел сугроб.
   Подошел – ногою топ.
   Провалился – не беда.
   «Эй, нога, иди сюда!

   Снеговик давай лепить!»
   Что ж, придется уступить.
   Ножки в пару собрались
   И за дело принялись.

   Ком один и ком другой –
   Где рукой, а где ногой
   Накатали. Нос – морковь,
   Два сучка – дугою бровь.

   Пара глазок – угольки.
   Рот рисуем от руки…
   Слепим два комка для рук –
   И метла нашлась не вдруг.

   Нахлобучили ведро –
   Это дело не хитро.
   Наступил счастливый миг:
   Всё – готов наш снеговик!
   31.12.18
   картинка взята из интернета