Безнаказанность

Золкина Анастасия
Знаешь, в чем фокус?
Слишком многое безнаказанно.
Будто губы заклеены,
Будто бы руки связаны.
Ноги цепями скованы.
Перекрыты пути отхода.
Хочется что-то крикнуть,
Говорят:"Нет повода. Нет свободы"
Протесты отбракованы
По конвееру общества.
А по ящику в голову
Льют всякие новшества.
В ушах отдается молчание,
Твое, наше, общее.
Такое привычное, тошное.
А если и будет сказано
Слово протеста честное
Преступления останутся неизвестными.
Слишком многое безнаказанно.
Бойся. Терпи. Молчи.
Бестолку. Не кричи...