***

Антонина Тяжкун
Закрой глаза, упавший в бездну.
Лети, подставив ветру руки,
Сон, явь, мечта тебя кружат
внутри и больше,
чем снаружи.

Я вижу твой конечный пункт.
Колодец тьмы, разинув пасть,
Глотает всех неосторожных.
Сон, явь, мечта
теперь едины.

Не оборачивайся против,
Смотри назад лишь вопреки
Той пропасти, что манит, умоляя
отдать все то,
что ты зовешь собой.

Открой глаза. Теперь легко,
простив себя, поняв причину,
дышать во имя всех живых,
Когда конец
становится
началом.

V.P.
24.01.19