Чудеса

Александр Николаевич Телешев
Если вдруг любви не стало,
В жизни все начни сначала.
Приглядись к себе сначала:
Может гигиены мало?

Приведи себя в порядок,
Все отмой и причешись.
И с одежды пыль стряхнувши,
Ты к соседке приглядись.

Вот стряхнул я пыль с одежды,
Обернулся раз, другой…
Оказался снова молод
И с кудрявой головой.

Можно мне сходить к соседке,
Чай попить разок другой.
Ведь теперь я снова молод
И с чернявой головой.

Раз сходил - попил какао,
Два сходил - не сладко так.
Видно сахар ложил мало,
Не по вкусу все, пустяк.

Что случилось, что за шутки?
Я снаружи молодой,
А  внутри, как прежде, старый,
Весь больной, глухой, хромой.

Кто подсунул мне подмену?
Кто смеется надо мной?
Я хочу быть снова молод
И с кудрявой головой.

Не хочу быть никудышкой,
Как беспомощный старик.
А в ответ услышал хохот,
От совы далекий крик.

Видно плохо крутанулся,
Видно надо посильней.
Чтоб ушла болезнь из тела,
Распрощаться надо с ней.

Захотел крутнуться снова,
Но вступило в ногу мне.
Видно поздно мне крутиться,
Хоть и было все во сне.
14.10.2018