Город в чудесных огнях

Блокадник
Я хотел бы приехать в Питер,
Нет ни летом, а вот зимой.
Когда в Ленинграде морозы, вьюга,
Холод и небо мглой.

Я хочу увидеть сияющий,
Весь в чудесных огнях сей град.
И Атлантов не умирающих,
Но угрюмых все годы подряд.

- Что грустите такие могучие?
Небо держите на плечах?
- Да давно..., А еще усыпальница,
Держит ноги и небо в руках.
Усыпальница духом не сломленных,
Это город в чудесных огнях.