Любовь Мораны

Ирина Владимировна Тарасова
Тихий шелест пересохших губ...
Еле слышно, проклиная долю "вдовью":
"Ты один в безвременьи мне люб!"–
Вновь прощалась Смерть с несбывшейся любовью.
;
Только ей, богине темных сил,
Не бывать в объятьях трепетно любимой.
Чернобог, конечно очень мил,
Но, в душе остался свет неуловимый.
;
Каждый раз, встречая день весны,
Уходя в чертоги вечно чёрной Нави.
С грустью хоронила Мара сны.
Те, которым не дано стать дивной явью.
;
Яркий сон... Как бог-отец Сварог,
Обнимая дочь любимую Морану,
Под венец, на солнечный порог,
К Яромиру ... Не излечит время  рану.
;
И в печаль своих метельных вьюг,
Бережно краса-девица  одевает,
В саван белоснежный всё вокруг.
Яромир потом пускай снега ласкает...
;
Тихий шелест пересохших губ...
Облик Смерти по преданьям тих, но грозен...
"Ты один в безвременьи мне люб!
Свет сердец, когда-то чистых юных вёсен..."