Замуж за Осириса

Евгения Краснова
На Открытый конкурс в клубе "Слово", тема которого   "РАССКАЗ ПО ОДНОЙ КАРТИНКЕ" http://www.stihi.ru/2019/01/24/8565


Египетский бог с головою быка,
Осирис, задумал жениться,
Шагнул в наше время он через века,
В село, где живёт та девица,

Которую в древности жрец нагадал,
Раскрыв перспективы большие,
А жребий судеб однозначно назвал
Лишь ту, что родится в России.

Полёт через тысячи лет - так, пустяк
Для бога с кривыми рогами
И, сделав такой удивительный шаг,
Осирис предстал перед нами.

Невесту свою бог Египта нашёл
И с нею на днях обручился,
А там - и пирком, да за свадебный стол,
Который в мгновенье накрылся.

Сияет невеста, довольна родня,
Спешат молодых все поздравить.
На свадьбу на эту позвали меня
И сделали фото на память.