Подумай о бессмысленной растрате...

Денис Созинов
Подумай о бессмысленной растрате
всех дней и лет да осмотрись кругом:
любовь горит, как солнце на закате,
сожжённая неведомым врагом.

А мы (нам говорит об этом случай)
живя, не уяснили одного:
как мыльный шар, прозрачный и летучий,
жизнь лопнет, не оставив ничего.

Где выход, в чём?.. – Никто из нас не знает
как уберечь себя, своих родных...
Ведь жизнь в который раз напоминает:
далече те и нет уже иных...

2019