Скинуть с души бы путы...

Зинаида Горшкова
 ******************

Объята тревогой душа.
Свободна к храму дорога.
Грешник идёт не спеша
Просить прощенья у Бога.

В котомке  тяжёлый груз.
В пути с ним трудно, не просто.
Познал он порока вкус,
Страшась от того погоста.

Меняет путник маршрут,
В смятеньи ищет привала.
Ему бы лишиться пут,
Да силы осталось мало.

      ______***______