Четвертый рейх

Вероника Гайчук
…И пришел на землю четвертый рейх,
И нацисты с подлой душой своей
Исходя слюной и под громкий смех
Взяли ружья, чтобы стрелять в зверей.
И собаки падали, плача, в грязь,
Но рука стреляющих – словно сталь,
И сквозь лязг зубов эта свора- мразь
Восклицала радостное «Sieg Heil»!..
И дешевка – дама из их рядов
Разойдясь в экстазе, пищала «Да!
Расстрелять, терзая, собак, котов,
Мы же раса высшая, господа!»…
А обмякший снег превращался в кровь,
А тела лежали – в них жизни нет,
Но фашист смакует, ведь сто голов –
Это сто оставленных в кошельке монет!!!

…И смотрели дети, а в их глазах
Прочиталось лишь: значит, можно так,
Значит, мы есть сила, а живность – прах?
Нам отец дозволил поднять кулак?..

И волна насилия – по домам,
И в котлах вскипели разбой и гнев.
Этот апокалипсис создал сам
Взвод прогнившх фрицев и злобных дев.

…А земля больна от багровых рек,
Как зашить ей раны свои теперь?
Ведь она не знала, что человек –
Самый беспощадный и дикий зверь…