Да сбудется суд!

Петр Прибылов
Улица смежная, светлый поток белых лампадок -
Ягода снежная  льет холодок между лопаток.
Снежная ягода – прутики прут, грунт пробивая…
Жили мы якая, плюнув на труд, медь пропивая.
Но, пробирая уже до костей ясностью снежной,
Свет от лампадок густей и густей с улицы смежной.
Словно печали канун затяжной, в сердце – заноза,
Словно тропинки еще ни одной после заноса.
Словом, хоть выбранись, – свет по кустам, смертная тяга…
Нервами, фибрами (чем еще там?) чувствую так я.
И, убегая от прошлых забав, взрослый да ранний,
Я открываю великий запас сил и стараний.
Мне бы таких, чтобы набело, дружб – совестно будто.
Кто же я нынче? Сомнамбула? Трус? Куколка бунта?
Кто же теперь я? Примочка на зуд нянек и ябед?
Демон терпенья?
Да сбудется суд снега и ягод…