Глубинный зов...

Людмила Бердыгужина
Плыву я к тайным берегам -
Пространства призрачных теней.
Несёт меня к нему Река,
глубинный зов её огней,
мерцающих, как россыпь звезд,
в её мистичной глубине,
из них построен дивный мост,
энергию дающий мне...

Плыву, ликуя и смеясь..,
и скрылся - абрис берегов.
Держу -с мостом- прямую связь
(с наивной верой «простаков»):
лечу торпедой - на магнит
в борту моста, как корабля...
Но мысль свербит: «Не зря ман’ит,
а как же - матушка-Земля?!»

Нет, не наивны «простаки»!..
В них - Вера и Любовь даны:
понять, что звёзды - далеки,
пока мне снятся грёзы-сны.
А дел осталось «на вагон»:
земных и важных - не до грёз...
Вся жизнь поставлена на кон,
ей некогда впадать в склероз.

Придётся, сон стряхнуть с ресниц.
Рассвет - вползает, осмелев,
ждут чистые листы страниц
и дух смеётся, ...обнаглев:
«Заплыв рекордный - три часа,
а словно бы, минутки три...»
А я, вот - верю в чудеса!
Как в луч, сегодняшней зари.


г. Актау, 25 января 2019г