Улетают птенцы из родительского гнезда...

Елизавета Сербина-Карманова
Как хорошо в родительском гнезде
Птенцу. Любовь и ласка для него везде.
Родители пекутся  день за днём
Лишь о детинушке, о нем.
Родители  всегда волнуются и любят,
Случись что, сразу приголубят.
О, как им дороги все наши первые слова,
И по любви им интересны все дела.
Ребёночек растёт и развивается,
Порой он падает, но кто не ошибается?
Но момент внезапно наступает,
Когда ребёнок крылья обретает.
И учится летать всё чаще,
И с каждым днём всё дальше, дальше...
И вот родители уже не знают,
В каких краях их деточки бывают;
Стараются от бед спасти и уберечь,
Но деток напрягает эта речь.
Но вот птенцам свободу надо ощутить,
И без родителей они хотят пожить.
И вот, приходит та пора,
И дети улетают из гнезда-
Крылья у детей расправляются,
И взрослая жизнь начинается.
Родители! Настал разлуки час,
И чаша сия не пройдёт мимо вас.
И как тяжёл момент разлуки-
Родительские дети летят в чужие руки.
Ко всем родителям пишу: " Смирись!..
Дети выросли, у них взрослая жизнь."