Близких нежные руки...

Юлия Давыденко
Мы проходим сквозь муки,
Терпим скорби и боль,
Близких- нежные руки
Нам даруют любовь...

Но чудесные планы
Жизнь кромсает в куски;
Жгут открытые раны,
Леденеют виски...

После дел зарываясь
В интернет- с головой,
Пустотой наполняясь,
Не находим любовь...

И бежим от отравы-
Химикатных полей,
Пьем целебные травы,
Хлеб печем- без дрожжей!..

Ставим в праздники свечи-
Для спасенья души,
А тоска каждый вечер
Будит думы в тиши.

Эти думы, как дети,
Ночью спать не дают,-
Что за все мы в ответе,
И обманчив уют...

Сердце греет надежда,
Что откроется дверь,-
Кто-то в белых одеждах
Скажет:- Просто поверь!..

Близких- нежные руки
Нас спасут вновь и вновь...
Все пройдет- боль и муки,
Не проходит любовь!..


              январь, 2019г,Куба