Про истину

Всеволод Новопашин
(В. Набоков говорил, что слово "истина" ни с каким другим словом не рифмуется)

По этому поводу - X-prompt"s

....
Что же такое истина -
То не понять никому, никогда.
А что мы все из пелёнок выросли,
Даже не зная , зачем - не беда !

...
Что же это такое - истина?
Вот бы уйти от греха!
Вот бы собраться с мыслями,
Но в голове - чепуха...

...
Что же это такое - истина?
Что в мире зло, где добро - как беда?
Как проверять свою искренность
Лишь  одному - не узнать никогда.

...
Где-то живёт истина, -
Благо, как пчёлам улей.
Может, она написана
Между разумных мыслей?