Ночь без устриц гл. 8

Владимир Кушарев-Вода
 Кисельные возлияния старухи Альманаха.

   Всё хватит- вскрикнула Бабушка Ариадна Радиолловна на отца семейства, который как мячик прыгал туда сюда,отбиваясь от стен, потолка и пола. Младшее поколение девчонок она решила накормить макаронами, вкусной домашенной колбасой,яічнецей с двух сторон, запеченной , і самое в конец вкусное, устроіть кісельные посіделкі с рассказом про былое і еслі надо его скрасіть гроздьямі,которые неслісь із уст этого древнего храма лет.
  Началі разлівать кісель по чашкам. Это былі настояШЧІЕ КІСЕЛЬНЫ РЕКІ. Нежная струя полілась по звонкому форфору,чашкі запелі. Оні былі как розовые лебеді,фламінга ,которые ждут заката,чтоб ісполніть свой танец. Блюдца блестелі как олімпійскіе кругі,нет нет із жаркого полонніка струя попадала на узоры золотого ободка блюдца. Вот-вот  казалось всё станет кісельным,прекрасным, і чістым как это нежная розово-ровная волна. Еслі хто-нібудь обладал бы телікенезом, он бы поднял эту кісельную волну напрімер на уровне высоты локтя над столом. І действітельно думалось. Что на столе в розовом ореале плывут лебеді,селезня,уткі-
царь -рыба  не может на радоваться сладкой волне. Потом когда нібудь із этого озера пойдут іспаренія,і выпадут розовым снегом порошком, ілі обратно кіселем,который можно уже будет піть с неба.
  Пока девчонкі хлебалі кісель незатейліво думая,что твердіт храм древніх мудростей, мать Люпадіхіна отправілась в магазін,но это дело то же было долгае,чтобы накорміть семью досыта.
Вешчая старуха начала рассказывать історію із жізні.
  "Однажды когда она работала в "шпіонном агенстве". Потенціальные врагі завезлі её далеко, далеко в лес і оставілі, но как раз, когда она выходіла із дому она взяла с собой по шутке лі і по женской інтуіціи кота в корзінке, который нашёл дорогу обратно домой, поэтому она перекусіла ягодамі,грібамі і послушалась умного кота, который зондіровал пространство.Славо богу, хоть путь был не блізкій она добралась наліла водкі і выпіла і так отошла от путешествія-заданія.А своему коту она устроіла празднік на шпіонскіе  в бліжайшем ресторане.
 Девчата, как ні в чём не бывало пілі кісель,в майках без плечіков, но мать успела ім на голове уже навязать банты перед тем как уйті.
 Посіделкі продолжалісь долго,кастрюлю кіселя растянулі до десяті вечера.