Стать бы птицей

Очередная Дарья
Стать бы птицей, просто птицей,
И не думать, не мечтать,
Вместо смысла по крупицам
Крошки хлеба собирать.

Не хотеть и не стремиться -
Любоваться бы землёй,
Стать бы птицей, просто птицей,
Чтоб повсюду быть собой.

Жизнь по небу разбросавши
Не искать другой судьбы,
Простотой своей звенящей
С целым миром быть на «ты».

Стать бы птицей, просто птицей,
И в неведении летать.
Чтоб со счастьем подружиться,
Лучше бы о нём не знать.