Ой, пропали два кота

Галина Пятисотских
- Ой, пропали два кота,
без котов и жизнь не та...
Плачет бабка, слёзы льёт,
- Кто же мне котов вернёт?

Ой, осталась сиротой,
дом без них совсем пустой.
Мыши окружили дом,
ходят по полу пешком.

Плачет бабка целый день,
началась у ней мигрень.
Щи не ест и квас не пьёт,
запустила огород.

- Ой, украли, ой-ой-ой,
не воротятся домой!
Как же старой бабке жить,
как ей горе пережить?

Вдруг, услышала шаги,
- Баба Маня, помоги!
Давай скорее колбасу,
я котов домой несу!