Отпустите меня в осень

Саша Душкин
Про себя, но душа просит;
Ветра в раму, теплей плед...
Где тебя, мой рассвет, носит?
Ночь прошла, а луча - нет.
Отпустите меня, бесы,
Вам же всё равно с кем пить.
И гуляйте себе - лесом,
Дайте с ней хоть сейчас быть.
Отпустите меня в осень -
В дым туманов, костров пыл.
Расстоптал без неё кроссы,
Только слово одно, - был.
Отпустите меня, стены...
Хоть на крышу, на мост, к ней.
К серым доскам сырой сцены,
В ливни жёлто-пустых дней.