Догорела, погасла звезда

Татьяна Уляшева
Догорела, погасла звезда.
Только свет от нее много лет
По галактике будет витать,
Хоть звезды той давно уже нет!
Мы не звезды, но тот же итог!
Нет бессмертья, и все мы уйдем.
Что оставим, шагнув за порог!
Хорошо, что построен был дом!
Есть и дерево, Есть сыновья.
И, возможно, заметна пока
В твоих внуках частичка твоя.
И она растворится в веках!
Но не вечны деревья, дома.
Сыновья растворят свою кровь.
Внуки дальше пойдут разбавлять.
Когда встретят большую любовь.
И пожалуй, один интернет
Сохранит, что закинем в него.
Но потомки, надумав читать,
Не узнают о нас ничего!
Лицемерия, лжи тут полно.
Если это за правду принять,
Подозрение есть у меня-
Будут правнуки нас презирать!

     25.01.19г.