Ловушка

Ирена Ланская
Я не хочу аккуратно, спокойно и просто,
Слащаво и приторно, словно по ГОСТу.
В идеальном мне нравится, когда небрежно,
Когда и грубо, и жестко, и весело, но при этом — нежно.
Ваши рассказы про то, что лучшее — это дуальность,
И другая ерунда про какую-то там "реальность",
Ложаться в тетради моей полным бредом в виде прозы,
А я хочу венчать эту чертову из сказок жабу с розой!
Почему говорите, что нельзя быть и кровавой, и укрывать одеялом спящего?
Ведь только в этой связке может быть что-то от настоящего!
Я хочу откровенно, как в фильмах Гаспара Ноэ',
Например, найти себя хоть раз на кафельном дне.
Потому, что только от очень сильных чувств сгорая,
Можно балансировать от ада до самого рая.
Не перешагнув, в итоге, ни одного порога,
Нельзя понять: правильная ли под тобой дорога.
Чтобы полюбить, сперва надо испытать жгучую боль,
Наступить ни раз на грабли, и рассыпать соль.
И понять, что есть люди, что сердцу ближе,
Но любая лишняя информация о них — лишняя!

В общем! Сколько ни скрещивай пальцы, ни читай книги Ошо:
Нужно быть нереально плохим, чтобы стать хорошим.
Нужно стать до голода нищим, чтобы в итоге озолотиться,
Нужно миллионы раз умереть, чтобы заново потом родиться.
И пойми, что там, где только чешут тебе за ушком,
Скорее всего — ловушка.