Говорят, - царя сменили

Всеволод Новопашин
Говорят, один разведчик
На приёме англичан
Не попался бы,  конечно, -
Да звенел в руке стакан.

Так мешал разведчик ложкой,
И заглатывал лимон,
Что за тем столом решили,
Собеседник их - шпион.

Ну а немцы - у них тоже
За столом не всё пройдёт.
И совсем уже негоже
Выдать русский анекдот.

Говорят, - царя сменили.
Тот же Путин, - но не он.
То, что обещал - не в силе,
И в немецком  не силён...

Рассказал бы фрау  Меркель
На немецком анекдот, -
Мы тогда бы все  решили,
Путин тот - или не тот!

Провинились, - бес попутал !
Не узнали мы царя...
Всё похоже. Но выходит, -
Верили ему мы зря...

Здесь в России всё прокатит,
И артисты здесь сильны,
Веры у народа хватит,
Лишь бы не было войны...