Чем дальше, тем грустнее

Владимир Фомин 3
Все возвращается назад
Но в более ужасном виде,
Встречаешь обезьяний зад,
Там, где когда-то розу видел.
Цинизм границ не признает,
Он всеобъемлющ, не иначе,
И крокодильи слезы льет
Бендеровец на Стену Плача.
Мы ждем, чтоб бешеный варяг
О нас привычно ноги вытер
И две извилины напряг,
Чтоб выложить все это в твитер.
Куда девались ум и честь,
Закон, терпимости ментальность?
В тюрьму сегодня можно сесть
Лишь за одну национальность.
Нажива, ложь и геноцид
Сегодня правят без стесненья.
Зачем кому-то нужен стыд,
Когда на доллары равненье?!
Над миром золотой телец
В прямом и переносном смысле,
Цивилизации – конец!
Спасенья нет от грустной мысли.
Возможно, много лет назад,
Все это было. По спирали
История идёт, расклад
Лишь тот же. Мы позабывали
Все-все. Уж так заведено,
И так устроены все люди:
Не помним, что прошло давно
И безразлично все, что будет.