Крещение сада

Елизавета Семочкина
Кабы солнце – моей птице,
Кабы солнце или два.
Птица, серенькая птица,
Много солнц – твоя судьба.
Кабы зелень, куст вишнёвый,
Чтоб на веточке сидеть,
И глядеть не удивлённо,
Во все стороны глядеть.
Глянуть вправо – ягод, ягод
Спелый цвет, вишнёвый цвет,
Влево – тоже цвет вишнёвый,
То от солнца тёплый след.
Встанут солнца,
Грянут солнца,
Будто грай грачей – окрест!
Пой же, серенькая птица.
Я ж рукой – охранный крест,
Крест на солнце,
Крест на вишни,
На тебя, моя певунья.
А потом, уж ночкой лунной,
На себе…  оставлю крест.