Монологи правнучки 69-71

Иван Есаулков
Трудоголик, не бездельник!
Вот беру я в руки веник,
Буду листья подметать,
Деду с бабой помогать!

Хоть и тяжела задачка,
Но наполнена мной тачка!
Дедушка мне помогал:
Что побольше, он таскал!

Ручки в руки я взяла:
Ох, как тачка тяжела!
Мне её не сдвинуть с места –
Повезём мы с дедом вместе!

Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Как же деду не помочь?
Вот беру я в руки веник,
Ну, как дед, ну точь-прям-в точь,
Я же не бездельник!

Без меня дед прям никак!
Я дрова ему таскаю.
Ну, а дедушка, чудак,
Бабе: "Ох, переживаю!"

Дед! Не бойся за меня!
Мне не сильно тяжело.
Не волнуйся шибко зря!
Мы ж с тобою заодно!

Надежда Линник: http://www.stihi.ru/avtor/kerdan

ПЕСЕНКИ-ЧУДЕСЕНКИ!

ЛИСТЬЯ ЛИСТЬЯ
ВСЮДУ ЛИСТЬЯ
ВСЮДУ ЛИСТЬЯ
ВОТ ЧУДНО
ВСЯ ПРИРОДА
В ШУБКЕ ЛИСЬЕЙ
РЫЖЕЙ БЫТЬ
И ЕЙ ДАНО

ЛИСТЬЯ ЛИСТЬЯ
ВСЮДУ ЛИСТЬЯ
ОСЕНЬ ПАВОЮ
ПРОШЛАСЬ
ЛИСТЬЯ ЛИСТЬЯ
ВСЮДУ ЛИСТЬЯ...
А АЛИСА
ПРИБРАЛАСЬ!

***

УРОДИЛОСЬ МНОГО ШИШЕК
В НАШЕМ СКАЗОЧНОМ ЛЕСУ
ВЕЗУ ИЗ ЛЕСУ ДРОВИШЕК
НАВОЖУ В ЛЕСУ КРАСУ

ДЕДА СКАЖЕТ: МОЛОДЧИНКА
МИГОМ ПЕЧКУ ИСТОПЛЮ
ДЛЯ АЛИСЫ КАК ПЕРИНКА
РУССКОЙ ПЕЧЕЧКИ УЮТ

***

Я БОЛЬШАЯ УЖ ДЕВЧОНКА
ЛЮБЛЮ ВЗРОСЛЫМ ПОМОГАТЬ
ПОМОЩЬ ЭТА ДЛЯ РЕБЁНКА
И ИГРА И БЛАГОДАТЬ

ПАЛКИ УЛОЖИВ НА ТАЧКУ
БЫСТРО К ДЕДУШКЕ ПРИМЧУ
ТЕМ РЕШУ СЕМЬИ ЗАДАЧКУ
ПО ТЕПЛУ- МНЕ ПО ПЛЕЧУ