Путь к истине

Александр Крупин Трехгорный
В стремлении моём не опускаю рук,
От жажды знать, душа моя кричит,
И времени штурвал наматывает круг,
А в круге том, путь к истине лежит.

Жить невозможно, истины не зная,
Труднее жить – что знаешь наперед.
Но разум мой, над истиной витая,
Меняет жизни главный поворот.

А там, за этим поворотом строгим
Засветится познаний лабиринт –
Пройду его, чтоб не прослыть убогим,
Пытливый ум мне это не велит.