Бездна

Александр Крупин Трехгорный
Как всякий человек грущу и сожалею
О безысходнейшей фатальности твоей,
Но в старшинстве своём я всё же смею
Предупреждать неистовых людей.

Ты дерзостью сильна, упряма, терпелива,
Но что ты делаешь, какой ты груз несёшь!
Ведь в нём такая, не земная сила,
Что ею путь свой жизненный порвёшь.

В твоих глазах вопрос о судьбах Мира,
Взгляд всеохватностью пугает не спроста,
И жаждешь ни земного ты кумира –
Тебя космическая вяжет суета.

И страх переборов, сжимая волю туже,
Рванешься в Высь, услышав Звёздный Зов.
Ведь на Земле становится всё хуже,
А там, ждёт Бездна нескончаемых Миров!