Зима

Александр Крупин Трехгорный
Где силы взять, чтоб обуздать
Безумное начало.
Дорисовать, досочинять,
А времени так мало.

Жизнь убегает без ума –
Отравлена психозом,
А в доме снова синь-зима
Подернула  морозом.

Как мог – старался, жизнь латал,
Но хватит ли меня?
Нет брода – вот я и попал,
Из огня - в полымя.

Для близких я – полуслепец,
Пустой авторитет:
Не друг, не пастырь, не атлет
И, даже,  не отец.

Так непрощённым  и почу
На пике мудрых лет.
Жена зажжёт судьбы свечу,
Прикрыв обиды след.