Я готовлю

Александр Крупин Трехгорный
В жизни грязной круговерти,
Где за всё нещадный  бой,
Я себя готовлю к смерти –
Как и кто-нибудь другой.

Разница лишь в том, любезный,
Знаю, как она придёт.
Без косы, нос не облезлый,
И совсем не хищный рот.

С доброй, ласковой гримасой
Скажет: –  Милый, ты созрел.
Посмотри, какой ты красный,
Видно, сделал  уйму дел.

Вот такая наша жизнь –
Хоть возьми и застрелись.
Иль под нож ложись на простынь,
Иль на дню пять раз колись.

Безутешному поэту
Не до трелей соловья
Уши слышат ересь эту,
В сердце мутно от вранья.