Блокадному Ленинграду

Сергей Медведев 7
Время не изгладит из памяти народа,
Девять сотен дней и столько-же ночей.
От приближенья зла, плакала природа
И не понимала - умирать зачем.

Лениград блокадный жил тревожной жизнью.
И голодной смертью умирал народ.
Лучших, он, из лучших отдавал сраженью,
Верили - Победа - всё-таки придёт.
На заводах дети у станков стояли,
Рвы копали матери, бабушки, деды.
Многие от голода там-же умирали,
Не было страшнее, для города беды.
Бомбы и снаряды разрушали город,
И не успевали трупы хоронить,
И рукой костлявой навалился голод.
Как-же это было, трудно пережить.

Но в смертельной схватке, выжил город стойкий,
Ленинград великий город и герой.
На твоих окраинах враг разбит, жестокий.
Радость Богородицы над Невой-рекой!