Ни победивших, ни побеждённых

Мария Толстошеева
Ни победивших, ни побеждённых
В бою умов умалишённых.
Живем сражаясь, а есть ли толк
В том, что в атаку направлен полк?

Нет виноватых и нет виновных
В междоусобицах и распрях кровных.
Душевной бедностью наш славен век.
И волком чаще человеку человек.

Ни оскорбивших, ни оскорбленных.
И мир вокруг что сплав топлёный.
Оставленных ожогов уж не счесть,
Но в каждом обожженном сердце есть

Надежда, вера, вездесущая любовь.
И к человеку человек приходит вновь.

В прощеньи исцеляя души и умы,
Свою святую сущность ищем мы!

25 января 2019