Стезя раба

Мастер Гирей
Унылая стезя презренного раба:
Скорей бы на колени опуститься,
Угодлива порода - голытьба,
Коль надобно, готов и оступиться.
Как жалок сей чудак, не жаждет он свободы,
Не чувствует вины и цепь не тяготит,
Что в грязь или в дерьмо, ему известны броды,
От чести и стыда он носом воротИт;
Прислуживать готов хозяину хоть жо..й,
И родину продать не прочь бы мимоходом,
Не славою отцов гордится он - Европой,
Где "мэрс" был создан не его народом;
На землю нашу, да на отчий дом,
Легко ему начхать, он ПЕРЕДАСТ (!) врагам
Святую пядь, не тягощась стыдом,
Отдаст ключи и к крепостным вратам!