Гудит какой-то пароход

Наталия Бакулина
Гудит какой-то пароход
И спать кому-то не дает,-
Кому-то хочется в далекие края...
Но этот кто-то не поймет,-
Его и там тоска найдет,
Куда же денется она, коли твоя?

И ведь однажды увезет
Не очень белый пароход
Куда-то к морю, и не важно ведь, куда...
А как судьба-то повернет,
А может, вправду повезет,-
Того уж берег не узнает никогда...