Излом

Паршина Александрина
За полчаса до перелома. В полночь мир взорвется многоголосым "С Новым Годом!", распустится разноцветными хризантемами петард. Раскрутится уроборос очередного витка — то ли шерстяно-кабаний, то ли крылато-орлиный. А за спиной сгорит прошлое, осядет в душе сыпучим серым пеплом, чуднЫми радужными картинками во внутреннем альбоме-памяти, канет в темную глубину — до востребования. И никогда больше не повторится...

Почему-то за эту грань хочется шагнуть с кем-то близким. Единым по духу. Сплести пальцы, прильнуть или замереть рядом, едва касаясь плечами. Застыть на миг на осыпающемся краю и рухнуть в неизвестность. Вместе.
Минск. 31.12.2018