Детство своё провёл я в деревне

Ираида Лабутина
                Детство забыть невозможно -
                Места, где родился и рос,
                Когда на сердце тревожно,
                Так мучает память до слез.

Капли росы упали на землю,
Солнце проснулось, с улыбкой встаёт.
Слышно коров мычанье в деревне,
Поле сельчан уж трудиться зовёт.

Детство своё провёл я в деревне,
На выгоне коров пас и овец.
В поле лущил подсолнухов семя,
С друзьями бегал на речку и в лес.

Бродил там по лугам и дубравам,
Дышал ароматом свежих цветов.
Любил разные шутки, забавы.
И встретил первую в жизни любовь.

Да, слишком уж давно это было,
А помню вкус парного молока
И то, как мама очень любила
Молча сидеть на ступеньках крыльца.

Тянет меня в места, где родился,
Да вспомнить детство, друзей и подруг.
Сходить там на родную могилку,
Почувствовать ласку маминых рук.

Деревня, вот гнездо родовое,
Тебя душой я и сердцем люблю.
Всё деревенское, мне родное,
В своей я памяти нежно храню.