Шутка

Дмитрий Лукин 2
Дождь по асфальту дробИт негромко...
ОтстрЕлив зонтик, иду по кромке -
по камню бордюрному тротуара.
А справа и слева - экипажей пара...

Слева - сухо, а справа - топко,
межсредная мне досталась тропка...
Где сыро - "Лексус", с водилой спящим,
на суше - будущее в настоящем!

Четыре глаза в коляске рядом,
даю дорогу двоим близнятам.
- Где выдают их, таких хороших?      
Ответом мамочки огорошен:

- Для наполненья российской нации
детей в роддОмах дают по акции:
один родился, второй - в подарок,
как говорится, пошёл в приварок...