с самим собой

Илона Рид
Сложно.
Без головы на плечах
Было проще.
Когда ещё не иссяк,
Было проще.

Когда всё делил пополам,
Ставил точки,
Мосты без оглядки сжигал,
За поручни
Не держался:
Падать было не страшно,
А жизнь без драмы ужасна.
Но всё-таки проще:
умер - воскрес,
страх разбитых сердец
ещё не родился,
слова твои - выстрел,
а взгляд как наждачка.
пожалуйста, спрячьте
сердце подальше,
в сейф, под замок,
и никто не умрёт.
всего лишь погаснет
чья-то искра.
Скажи, что опасней:
Холод? пожар?
Скажи, что убийственней:
Ложь или правда?
Твои слова - выстрел,
Мои - как граната.