Чудовище ты кто?

Константин Дем
Чудовище ты кто?
Спросил бомжа я у могилы.
И что ты хочешь от меня
Прошу скажи ты мне убогий.
В глаза его взглянув с презреньем.
Увидел скорби океан.
Еще вчера он был счастливым.
И жизнь полна его была.
Он свой рассказ завел унылый.
Но, что-то зацепило в нем.
Спросил его, а кто в могиле?
Зачем он к ней сейчас пришел?
Послушав исповедь с слезами.
Узнав как жизнь свою прожил.
Я понял, что когда теряешь,
То начинаешь дорожить.
И от сумы не зарекаться.
Я сделал вывод для себя.
Ведь в жизни многое бывает.
И только Бог нам всем судья!