татарочка

Александр Картунов 2
„А мой парень – Татарин, в любви – авторитарен“….
                «Татарин» АИГЕЛ

                *****

Пыл январский мороз убаюкивай,
охлаждая горячку внутри
и в висок старый дятел постукивай —
изумляйся, пиши и не ври....

Как осла привязали возможности,
стал надёжным гарантом Аллах.... 
Разве трус, кто привык к осторожности
в впечатлениях и словах?

Аккуратно, как будто на цыпочках….
Снег не может шуметь, словно дождь.
Сочетание crazy и цыпочки —
молодая татарская дочь!
Замахнулась ресницами длинными,
взглядом мозг проколола (не факт).
Современная, в шапочке фирменной….
Ни к чему нынче шаль и калфак.

Потускнело кафе придорожное,
кофе стыл непонятный на вкус,
а в креманке (подтаяв мороженным)
не публичная русская грусть….


…...


Калфак — элемент национального костюма (головной убор). По головному убору можно было определить возраст женщины, а также ее социальное и семейное положение. Незамужние девушки носили белые калфаки, и у всех они были одинаковые. У замужних дам головные уборы различались по кланам. Женщины поверх калфака обязательно надевали платки, шали или покрывала.

Креманка — вид металлической, фарфоровой (керамической) или стеклянной посуды — полое или плоское керамическое изделие различной формы на ножке, предназначенное для подачи к столу конфет (фруктов, варенья, мороженого).