Утонуть ли мне в мире порочном?

Константин Дем
Утонуть ли мне в мире порочном?
Проплывая судьбы океан.
Или парусом полным и гордым
Всем назло пронестись по волнам.
И два выхода этих терзают.
Мою душу, ответ я ищу!
Обращался я к Богу уставший.
Скорбным ликом прощенья молю!
Сохрани и спаси мою душу!
Дай мне сил переплыть океан.
Дай надежду, что буду услышан.
Дай мне шанс, что спасу себя сам.
Цепи, путы мне тело сковали.
Тянут вниз, я борюсь из всех сил.
Помоги мне Всевышний.
Я знаю, ты услышишь меня и простишь.
Чайкой белой я в небо взметнувшись.
Буревестником я — прокричу.
Все, что в жизни своей потерял я.
Обязательно я возвращу!