Январь

Мария Фефелова
Цикл "Времена года"


Зимняя стужа, крещенский мороз,
Шумит январская вьюга.
На стёклах оконных – узоры из роз,
Поют снег и ветер друг другу.

Но вот утихает пурга, и опять
Выходит ярчайшее солнце.
Гурьбой выбегают детишки гулять,
К конькам и салазкам несутся.

Весь день отовсюду смех детский звенит,
А к вечеру всё затихает.
В домашнем тепле их совсем разморит,
И малышня засыпает.

В небе морозном рассыплются звёзды,
Словно алмазы в долине.
В доме теперь собираются взрослые,
С глинтвейном сидят у камина.

Январь в белой шубе ступает по снегу,
И вьюга за ним на коне.
Оденется в иней мир по их следу,
И розы взойдут на окне.