океан света

Монолето
Из светлой капельки возник
Родник, прекрасный у истока
Спешит он к речке напрямик,
А речка в океан глубокий

И лучезарный океан,
Благоухая вечным летом,
Ласкает земли разных стран
И нежен с капелькою света