Ностальгия. Студентам 70-80-х

Александр Кулеш 2
Мы тогда не говорили выспренно,
Не меняли каждый день наряды,
Но дружили и любили искренно,
Уезжая летом в стройотряды...

Были мы наивными, наверное,
На полях картошку собирали.
А по вечерам с гитарой верною
Хором песни у костра орали...

Присягали Родине мы в верности
И ходили дружно на парады.
А в шкатулке, словно драгоценности,
Мы хранили батины награды...

Жизнь тогда деньгами мы не меряли,
Не было над нами "господина".
В то, что завтра будет лучше - верили,
И Страна была ещё едина...

Пролетела молодость беспечная
И страна уже совсем другая...
Только в памяти осталось вечное -
То, что до сих пор я вспоминаю.