Сартру

Фима Гэйл
Моя голова пуста,
И слышу я только шорох.
А пытаясь мысли найти,
Опускаюсь в памяти ворох -
 
 Ворох листьев сухих,
 забытых в измождённом,
 уставшем мозгу,
 Я ворочаю, рву на нити,
 Но собрать никак не могу.

Да и смысл какой?
Золотые в моём кошельке,
Видно, дьявол клешнёй пометил.
И, молясь, я не вижу того,
Кто бы мог мне на всё ответить.