ничего не случилось

Андрей Финагин
Нет,со мной ничего не случилось:
Жив-здоров и в порядке дела...
Может жажда чудес,как лучина
Сгорела дотла?

С жизни жаждою неистребимой
Всё ищу понимания свет-
Вроде шаг между мной и любимой,
И тысяча лет...

В гонке будней,в объятьях досуга,
Может воля немой пустоты,
Как всегда,между мною и другом
Разводит мосты?

И от горькой судьбы отрекаясь,
Может я,прогоняя нужду,
Лишь на стены во тьме натыкаясь-
Дверей не найду?

Может я из терпения скроен,
Или это рассвет,не стыдясь,
Под рождественским снегом укроет
Вчерашнюю грязь?

Нет,со мной ничего не случилось.
Просто глупость умерила прыть.
Просто сердце за всё научилось
Благодарить.