Монеты в церковный ящик

Фима Гэйл
По обеим сторонам дороги
Тут и там взрывали землю ели.
Под налётом ветви их убоги -
Время испытало их метелью.

Я тянусь, нащупываю мелочь
В потом пропитавшемся кармане,
И покуда ветви их в тумане,
Я не знаю, что теперь мне делать.

А монеты медленно вбирают
Пот с ладони, вязкое тепло.
В этом тяжелеющем кармане
Им уютно, тихо и темно.

Чувствую железо я на ткани,
Коже оглушительно горячо.
Цифры управляют головами:
Время, деньги. Я тут не при чём.

Не запомню их я номиналы,
И железки в ящик опущу.
Деньги я за душу отдавала.
Вес запомню. Цену - ни к чему.

10.01.19