Кто прав?

Тамара Куст
 

          На перекрёстках  жизненных сплетений,
          Активным  поведением  дразня,
          Играют  в бизнес люди ,  люди-тени,
          Почти не отличая ночь от дня,

          Сглотнув  удачу, как аперитивы,
          "Добычу" делят, золотом  звеня,
          Счета пополнят,  и свои "активы",
          Но"корм", как  говорится, "не в коня"!

          И снова в путь, и снова встречи, сделки,
          Партнёры... контрагенты... Есть контракт!
          В  судах, в "переговорных"  посиделки,
          Им   важен  каждый деловой  контакт!

          ...А где-то там, под  сенью  светлой рощи,
          Бредёт себе  заведомый  чудак,
          Мала  зарплата, только  он не  ропщет
          И  не печалится  житьём никак,

          Он  спит спокойно. Утром спозаранку,
          Возьмёт   косу и поспешит на луг,
          Ему "до лампы"  хакеры и  пранки,
          Он  лишь  зависим  от рабочих рук!

          Он так  живёт, он  прост, но не бездарен,
          Душою  чист;  безумие  поправ, -
          Не копошится  в "деловом" угаре,
          И как нам знать, быть может, он и прав?