Новый проходящий

Фима Гэйл
Небо смотрит в окно, как больная псина,
Стрелка движется вправо, ускоряя ход,
Голод гложет псину необычайно сильно,
Ночь укрывает мраком костлявого неба свод.

На дороге снежной цепочкой лежат следы,
А сверху летят, летят блестящие искры.
Никому из глядящих они не видны -
Хотя летят низко, совсем низко.

Мгла стекает с домов, проводов, скамей,
Повисает на ветвях ели, топит снег,
И идёт мимо таянья злой человек,
говорит, что можно было и быстрее.

Быстрее? Куда бы! Скоро первая ёлка повалится на асфальт,
И хвоей затопит последние этажи,
И будут мычать уставшие люди о том,
что деревья подавно им ненужны.

Скоро спрячутся шарики и гирлянды на антресоли,
Бумага подарочная яркая окажется в мусорном ведре,
И станут дождики и мишура доступны голодной моли,
Что бьётся и жужжит на пыльном холодном дне.

А итог? Что итог? Новогодняя суматоха исчезает,
Как прежде, в иневатой блестящей мгле,
Да так быстро, что потрогать, пощупать,
не удаётся и ни вам, и ни мне.

ночь 8.01.19