Защищаю семью

Денис Морев
А у Лисенка сейчас день рождения.
Тортик, конечно, и свечка на тортике.
Мамино-бабушкино умиление:
"Ффууу!!! Я задуля!!!" - щекастенький ротик.

Я посылаю тебе сообщения,
Благодарю за дочурку любимую.
Как я хочу дома быть в день рождения,
Вас обнимать в эти праздники зимние!

...Третье в неделю землетрясение,
Снова пять баллов гремят камнепадами.
Меж ураганами час просветления -
Крепим кильблоки, чтоб яхты не падали.

Воют от страха дрожащие яхточки,
Мелко трясутся опоры под днищами.
Словно на землю упавшие ласточки
Или рыбешки - зачем же нас вытащили!

Ливни и грозы. И белыми пулями
Градины лупят по белым гелькоутам.
Стыло и сыро. И черными дулями
Тучи свернулись над черными водами.

Эта зима Средиземке запомнится.
Я ж постараюсь забыть постарательней.
В тысячах миль от Лисенка и Солнышка
Я защищаю семью от предателей.